logoИнститут экономики и управления

Слабовидящим

Экскурсия для студентов в рамках изучения дисциплины "Бережливое производство"

21 марта 2019 г. в рамках обучения по дисциплине «Бережливое производство» (преподаватель Борнякова Е.В.) бакалавры 4 курса очного отделения гр. № ОАБ-38.03.01.09а-41 ИЭиУ ФГБОУ ВО «УдГУ» посетили ООО «АСПЭК-Интерстрой», где на практике закрепили полученные теоретические знания, прослушали выступления представителей компании, познакомились с фабрикой процессов и приняли участие в круглом столе магистрантов профиля «Экономика бережливого производства», организованного в рамках II Всероссийской конференции «Цели SQDCM Бережливого ВУЗа».

Отзывы студентов о мероприятии.

От посещения компании ООО «АСПЭК-Интерстрой» у нас остались приятные впечатления. Это одно из немногих предприятий, которое видит куда «идет» и для чего оно туда движется. Смысл существования компании - будущее строительной отрасли, будущее бизнеса и каждого сотрудника компании ООО «АСПЭК-Интерстрой».

Экскурсия началась с прохождения инструктажа по технике безопасности. Далее началось пленарное заседание по бережливому производству, на котором присутствовали не только мы - студенты и магистранты, а также сотрудники ВУЗов из разных городов. На нем выступали генеральный директор Половников А.В., финансовый директор Татьяна Владимировна и сотрудники из «АСПЭК-Интерстрой». Они делились своим опытом по внедрению концепции бережливого производства. Рассказали о миссии и ценностях компании, о мотивации сотрудников, о цели и воплощении фабрики процессов. Хотелось бы отметить, что выступающие приковывали наше внимание своей заинтересованностью и энергией.

Двум студентам нашей группы (Ксении и Елене) удалось поучаствовать в фабрике процессов совместно с делегацией II Всероссийской конференции «Цели SQDCM Бережливого ВУЗа», организованной при поддержке ГК «Росатом», которую провели для нас сотрудники компании Ксения и Евгений. В ООО «АСПЭК-Интерстрой» фабрика процессов создана в условиях реальной стройки, что позволило нам узнать, как внедряются lean-инструменты на практике. Сама задумка показалась нам очень интересной, но совершенству ее реализации, на наш взгляд, нет предела. Задумка фабрики процессов - показать, как внедрение улучшений повлияет в большой степени на эффективность проделанной работы.

Мы желаем «АСПЭК-Интерстрой» дальнейшей реализации намеченных целей, развития в этом направлении и успехов.

Спасибо предприятию и организаторам от УдГУ за интересную и познавательную экскурсию!

Экскурсия на ООО  АСПЭК-Инстрой Экскурсия на ООО  АСПЭК-Инстрой Экскурсия на ООО  АСПЭК-Инстрой Экскурсия на ООО  АСПЭК-Инстрой

Экскурсия на ООО  АСПЭК-Инстрой Экскурсия на ООО  АСПЭК-Инстрой Экскурсия на ООО  АСПЭК-Инстрой Экскурсия на ООО  АСПЭК-Инстрой

Экскурсия на ООО  АСПЭК-Инстрой