logoИнститут экономики и управления

Слабовидящим

Институт экономики и управления гордится своей студенткой Евгенией Никольской!

Мисс и Мистер студенчества России 2018 4

29 сентября в Севастополе завершился 12-й Всероссийский конкурс «Мисс и Мистер Студенчество России – 2018». Удмуртскую Республику представляла Евгения Никольская, студентка Института экономики и управления, которая одержала победу в номинации «Мисс интеллект». Женя поделилась с нами впечатлениями от мероприятия и секретом своего успеха.

– Как ты узнала о конкурсе?

– Всё просто. Позвонили организаторы, рассказали, позвали пройти кастинг. Смотрели на походку, мобильность, коммуникативность, грамотность речи, наличие наград за личные достижения.

– Что повлияло на твое решение участвовать в «Мистере и Мисс Студенчество…»?

– До этого времени в конкурсах такого формата я не участвовала, поэтому мероприятие меня сильно заинтересовало. Всегда нужно пробовать что-то новое. Решилась я достаточно быстро, времени думать совсем не оставалось, потому что нужно было начинать готовиться. Мисс и Мистер студенчества России 2018 2

– Сообразительность и любопытство сделали своё дело. Расскажи, как проходила твоя подготовка?

– Нужно было сделать творческий номер, чтобы показать, на что способен участник. Моё выступление было поставлено в театральном формате «художественное слово». Ещё пришлось собраться с силами и упорно надавить на спорт, чтобы пройти спортивный этап — сдать нормы ГТО. Также нужно было подготовить речь на интеллектуальный конкурс и научиться правильной красивой походке.

– Да, перед тобой стояла тяжёлая задача! Какой из этапов тебе показался наиболее сложным, а какой — лёгким?

– Не могу выделить самый сложный этап, так как каждый из них представлял трудность, но вот самым простым лично мне показался интеллектуальный конкурс. Было два задания: нужно подготовить речь про свою профессию, а также ответить на вопрос-карточку. Тема была неоднозначная: «Чем старше человек, тем он мудрее». На подготовку давалось всего 20 секунд. Но я справилась, обосновывать своё мнение я умею.

– У каждого конкурсанта, конечно, были свои помощники. А привезла ли ты с собой группу поддержки?

– Не представляю, чтобы участники приехали на такой конкурс без кого-либо! Очень тяжело без «своих» людей. Помимо этого, гостеприимный Севастопольский государственный университет подготовил для каждого гостя группу поддержки из студентов учреждения. У меня была одна из самых замечательных команд! Это очень приятно, что и такая мелочь была продумана.

– Иметь свою команду действительно очень здорово. А что ты можешь сказать про других соперников, сильная ли была конкуренция?

– Каждая девушка уже победительница в своём регионе! Считаю, что не стоит говорить о конкуренции. Она, конечно, была, но почти незаметная. На конкурсе царила достаточно дружелюбная атмосфера.

Мисс и Мистер студенчества России 2018 7

– По каким критериям тебе было присуждено звание «Мисс интеллект»? Строгие ли были жюри?

– Честно говоря, не могу ответить на этот вопрос, так как критерии не были известны. А жюри не столько строгие, сколько объективные. Почти все мне были знакомы, так как где-то когда-то слышала их имена.

– Планируешь ли ты ещё раз участвовать в подобном конкурсе? Был ли полезен для тебя такой опыт?

– Точный ответ не дам. Кто знает, если захочется снова стать «девочкой-девочкой», то может быть… Но, конкурс, несомненно, полезен, ведь находиться далеко от дома, в стрессовой ситуации — сложно. Но именно это и закаляет человека! Выход из зоны комфорта всегда даёт определённый результат.

– Теперь все хотят знать секрет успеха Евгении Никольской! Как достичь такого же результата?

– Как бы это банально ни звучало, нужно просто оставаться собой, не стараться придумать себе определенный образ, соответствовать своему внутреннему миру. Не спорю, что «расти вверх» всегда нужно, ведь совершенству нет предела. Но главное, оставаться верным себе и своим близким!

Источник

Мисс и Мистер студенчества России 2018 1 Мисс и Мистер студенчества России 2018 6 Мисс и Мистер студенчества России 2018 5 Мисс и Мистер студенчества России 2018 3 Мисс и Мистер студенчества России 2018 10 Мисс и Мистер студенчества России 2018 9