logoИнститут экономики и управления

Слабовидящим

Студенты ИЭиУ заняли 3 место на Студенческой Весне УдГУ 2018!

С 26 по 30 марта актовый зал пестрил и сиял яркими номерами, красивыми костюмами, громкой музыкой и звонкими аплодисментами. А все потому, что в стенах УдГУ гремела "Студенческая весна 2018".

Институт Экономики и Управления выступил со своей программой "Хочу быть как Паша". По решению судей ребятам было присуждено призовое 3 место!

Студвесна

Из первых уст, о том, как проходила подготовка, какие впечатления остались у ребят после участия в одном из самых грандиозных событий в студенческой жизни:

Кайгородов Слава (студент 2 курса, председатель Студсовета ИЭиУ)

Студвесна

Студвесна в этом году удалась на славу!

Преодолев все трудности, которые возникли у нас поначалу, мы смогли вовремя собраться и сделать все, что нужно. Иначе и быть не могло, ведь мы ЭКОНОМ!

Как председатель студсовета, я чувствовал на себе большой груз ответственности. Передо мной стояло много сложных задач: собрать вокруг себя команду, организовать подготовку, достойно представить наш институт на сцене.

Но, что бы хотелось сказать, все потраченные нервы, отсутствие свободного времени, постоянные ночные репетиции стоят того момента на сцене, когда ты получаешь настоящее удовольствие от того, что ты сделал.

Я благодарен всем, кто принял участие в подготовке нашей студвесны. Спасибо вам за ваши горящие глаза, за энергию, которую вы передали мне, за готовность сделать все ради любимого института. Эконом, спасибо!

Евгения Никольская (студентка 1 курса)

Студвесна 3

С 26 марта в Удмуртском Государственном университете проходило масштабное для всех студентов мероприятие – студенческая весна 2018. Мне, как студентке первого курса ИЭиУ, хочется поделиться своими впечатлениями об этом событии.

Во-первых, студвесна - это одно из самых ярчайших внеучебных мероприятий, которое включает в себя несколько направлений творческой деятельности. Благодаря этому мероприятию студенты имеют возможность реализовать все свои вокальные, танцевальные, актерские способности, воплотить в реальность свои идеи и оригинально преподнести их зрителю.

Во-вторых, нельзя не отметить те эмоции, которые ты испытываешь после выступления. Я получила такой огромный прилив сил, теперь я точно знаю, что впереди у меня еще не одна студвесна. Окунувшись в это с головой, уже сложно представить свою жизнь без долгих ночных репетиций в компании таких творческих ребят.

В конце хотелось бы сказать о том, что студвесна – это шквал крутой энергии, поток вдохновения, знакомство с прекрасными людьми и, конечно же, замечательный опыт, который останется в памяти надолго. Это то, что обязательно стоит прочувствовать каждому студенту.

Андрей Вахрушев (студент 2 курса)

Как только мы определились с идеей нашей студенческой весны, детский сад, мы сразу же принялись за ее реализацию. Первым делом, мы распределили обязанности, назначили даты кастингов, чтобы отобрать самых талантливых ребят института.

Несмотря на то, что на улице было холодно, в стенах Института Экономики и Управления была жара. Актеры заучивали свои роли, танцоры оттачивали каждое движение, ребята-вокалисты не жалели своих связок.

Помимо всей этой творческой суеты, много усилий мы приложили, чтобы погрузить зрителя в атмосферу настоящего детского садика. Девочки шили костюмы без перерыва несколько дней. Ребята для полной достоверности нашли мебель из детского сада. Мы репетировали днями и ночами, бурно обсуждая каждую деталь нашей студвесны, но в день выступления все успокоилось. Каждый из нас знал, что ему делать, все были уверены в своих силах.

После выступления нас переполняли эмоции, и мы от всей души скандировали «ЭКОНОМ». Призовое 3 место - наше. Эконом, спасибо.

Егор Глазков (студент 2 курса) Студвесна

В каком-то веке, какой-то мудрец сказал своему ученику: "Даже один из топовых университетов Санкт-Петербурга не даст тебе столько возможностей, как Удмуртский Государственный Университет. Часто глупые люди говорят, мол в Ижевске делать нечего. Я же на их слова отвечаю, что где бы не находился человек, в Москве, Питере или в Ижевске, стоит ему только захотеть - и он найдет чем себя занять.

Скупая мужская слеза скатилась по щеке ученика, и он сказал: "Мой мудрец, а расскажи, пожалуйста, про студвесну!"

Мудрец, улыбнувшись, сказал: "Это не передать словами. Это нужно прочувствовать!"

Я горжусь, что поступил в УдГУ на ЭКОНОМ, ведь именно здесь я обрел новых друзей, хотя кому я вру - СЕМЬЮ! Я ценю каждого члена нашей большой, дружной, талантливой семьи! Я люблю вас всех, ребят. Эконом, спасибо!

Вова Миннигараев (студент 1 курса)

Студвесна Когда я только начал знакомиться с внеучебной деятельностью УдГУ, все говорили о студвесне как о невероятно масштабном и грандиозном мероприятии, но для меня она оставалась чем-то далеким и непонятным.

Наконец настал тот день, когда инициативная группа нашего института начала набор участников на студвесну. Я сразу написал, что готов участвовать везде, мне хотелось быть причастным к этому событию. И какова была моя радость, когда мне выпал шанс сыграть одну из ролей в нашей постановке!

Для меня Студвесна это:

  • Ночные репетиции
  • Пропущенные пары
  • Поездки на другой конец города за реквизитом
  • Работа в команде с самыми активными ребятами института
  • Месяц подготовки, и всего 40 минут на сцене.

Стоит ли принять участие в студвесне? Я думаю, да. Каждый хотя бы раз должен попробовать, а уже после решить: нужно ему это, или нет.