logoИнститут экономики и управления

Слабовидящим

Студенты Института экономики и управления достойно представили УдГУ в г.Ставрополь

Анатолий Салтыков и Анна Балобанова , студенты 4 курса ИЭиУ 16-24 февраля прошла II Зимняя бизнес-школа. Более 60 участников со всей страны и даже итальянского Университета Тренто встретились в Северо-Кавказском Федеральном Университете г. Ставрополя и стали участниками недельного интенсива, в рамках которого они общались с ведущими специалистами в разных областях экономики, слушали лекции, участвовали в деловых играх.

Программа бизнес-школы состояла из пяти тематических дней: инвестора, маркетолога, менеджера, бизнес-информатика, финансового менеджера. Каждый день предполагал погружение в конкретную область экономики. Так, например, в рамках дня-инвестора участники узнали об инструментах и услугах Московской Биржи от руководителя направления продаж валютного рынка ПАО Московская Биржа Кораблева Даниила; узнали о методах и практических особенностях принятия инвестиционных решений от известного аналитика Андрея Верникова. В заключение каждый студент попробовал себя в торгах на настоящем торговом терминале, а самые успешные участники, показавшие лучшие результаты торгов получили грамоты.

Стоит отметить, что среди участников бизнес-школы было два студента 4 курса Института Экономики и Управления Удмуртского Государственного Университета Анатолий Салтыков и Анна Балобанова , которые отличились номинацией «Лучший трейдер на срочном рынке».

Всего участниками за дни зимней школы было разработано несколько бизнес-проектов, прослушаны лекции на русском и английском языках, пройдены мастер-классы и тренинги, которые помогут каждому из них стать грамотным и успешным экономистом. А заключительная поездка в Архыз с экскурсией по Карачаево-Черкессии позволила участникам из самых разных городов (Ижевск, Уфа, Смоленск, Санкт-Петербург, Москва, Пятигорск и др.) больше узнать о стране, пообщаться в неформальной обстановке и обсудить самые разные, но, безусловно, актуальные вопросы нового молодого и энергичного поколения.

Наши в Ставрополе Наши в Ставрополе Наши в Ставрополе